Zucchini & Tomate - unsere Gartenlieblinge - Interkulturell Kochen in den Internationalen Gärten
Manche Menschen gärtnern nur, um Tomaten und Zucchini zu ernten. Die Pflanzen belohnen uns, wenn alles klappt, mit reichhaltiger Ernte in großer Masse. Sieben Zuchini lagern in meinem Kühlschrank. Einige davon Spenden von Leuten, die längst zu viel davon haben. Zieht man im Frühjahr nur ein oder zwei Tomaten- oder Zucchinipflanzen vor, dann werden sie garantiert nichts. Hat man dann aber sicherheitshalber fünf oder sechs Pflanzen angezogen, überleben alle und produzieren reichlich Frucht für ganze Gemeinschaften. Jetzt sind sie aber nunmal da und sollten deshalb auch für die feine Küche genutzt werden. Wir wollen im Kochworkshop ein paar leckere Rezepte mit Zucchini und Tomate ausprobieren und miteinander über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten beider Gartenfrüchte ins Gespräch kommen.