Curtido, Kimchi, Sauerkraut - saurer Kohl aus aller Welt

17.10.2021 | 11:00-15:00 | Internationale Gärten

Die Internationalen Gärten laden ein: An mehreren Abenden im Sommer 2021 wollen wir mit saisonalen Zutaten internationale Spezialitäten kochen, Rezepte austauschen und gemeinsam etwas über verschiedene Esskulturen lernen. Denn: Essen verbindet! Diesmal wird es sauer und herzhaft mit fermentiertem Kohl.


Anmeldung bis zum 16.10. unter zusammenwachsen@internationale-gaerten-dresden.de

Mehr Geschmack durch Fermentation

Fermentation, also das Einsäuern von Lebensmitteln mit der Hilfe von Milchsäurebakterien, ist eine alte Methode, um leckere Lebensmittel herzustellen und haltbar zu machen. Aus der deutschen und osteuropäischen Küche ist Sauerkraut nicht wegzudenken – aber auch an anderen Orten der Welt wird Kohl fermentiert.

Im Kurs erklären wir, wie Fermentation funktioniert und warum Fermente so schmackhaft und gesund sind. Außerdem stellen wir selbst Sauerkraut her, nach Rezepten aus Mitteleuropa, Asien und Lateinamerika. Ein Glas für den Herbstvorrat darf mit nach Hause genommen werden. Zum Abschluss kochen wir gemeinsam ein herbstlich-warmes und deftiges Sauerkraut-Gericht.